Bakti Sosial DTC 2015

Diawali dengan iring iringan 3 mobil membuka baksos BAKIAK for MUSHOLA yang digelar sebelum Ramadhan, semangat berbagi  kepada sesama, atas dasar kebutuhan untuk berbuat yang terbaik inilah, rangkaian kegiatan sosial selalu dinanti More »

Ngariung ti Bandung

Ngariung ti Bandung Eeuuy….. Maret 28 Maret 2015 sekitar 40an kendaraan daihatsu Taruna dari Tikum di Rest Area 39 beranjak melintasi jalan tol Cipularang menuju Bandung. Dalam perjalanan menuju Bandung kami mendapat More »

KopDar Awal Tahun 2015 (Donor Darah & Mbatik Family Days)

Terus  berbagi dan meng-edukasi…. Hujan seharian mengguyur Jakarta sejak kemarin sore tidak menyurutkan niatan kami untuk berbagi. Kegiatan donor darah rutin DTC di PMI Pusat Matraman ini punya cerita lain, hari itu Minggu, More »

Bhakti Sosial dan Donor Darah DTC di Bekasi

Bertempat  di kantor Palang Merah Indonesia cabang Bekasi, aksi donor darah DTC digelar, sebanyak 14 member berkumpul dan mendonasikan darahnya untuk mereka yg membutuhkan, beberapa nampak wajah baru dalam kopdar Minggu 28 More »

Halah Bi Halal Daihatsu Taruna Club

Pelita desa Ciseeng Bogor, Minggu 31 Agustus 2014 Halal Bi Halal Daihatsu Taruna Club digelar, perhelatan akbar yg dihadiri oleh lebih dari 50 Kendaraan beserta keluarga ini terbilang sukses dilaksanakan. Acara yg More »

Gathering Nasional “The 10th Anniversary, All You Can Reach”

Di ulang tahunnya yang ke-10 dan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar anggotanya, DTC menghelat event Gathering Nasional “The 10th Anniversary, All You Can Reach” di Batu Hiu dan Batu Karas, Pangandaran, More »

Gathering Nasional DTC 10th Anniversary, All You Can Reach

Salam Sejahtera rekan semua, semoga kita selalu dalam lindungan dan keberkahan dari Sang Pencipta, kompak selalu untuk kita semua. Perihal : JJB GatNas “DTC 10th Anniversary, All You Can Reach” Pangandaran – More »

The Best Innovative Idea ”Konservasi Penyu Binaan Daihatsu”

Merupakan suatu pencapaian dari sebuah perjalanan dan kegiatan panjang sejak tahun 2011. Dimulai sejak kepengurusan terdahulu Konservasi Penyu Batu Hiu, Pangandaran sudah seperti rumah kedua kami Walaupun DTC tidak memasang target juara, More »

Kopdar Akhir Tahun dan Pemasangan RFID

Dear DTC’ers, Berikut disampaikan undangan Kopdar akhir tahun DTC sekaligus acara pemasangan RFID terbuka untuk umum yang akan diadakan pada: HARI/TANGGAL: Minggu, 15 Desember 2013 WAKTU: 09.00 s.d. selesai LOKASI: Taman Burung More »

 

Bakti Sosial DTC 2015

Diawali dengan iring iringan 3 mobil membuka baksos BAKIAK for MUSHOLA yang digelar sebelum Ramadhan, semangat berbagi  kepada sesama, atas dasar kebutuhan untuk berbuat yang terbaik inilah, rangkaian kegiatan sosial selalu dinanti dan dipenuhi dukungan membernya.

Bertiga kami mengawali baksos “ bakiak for mushola”, berbekal donasi dari penjualan kaos HUT DTC 11 Tahun, kami berangkat menyusuri jalan tol Jagorawi siang itu, Sabtu 6 Juni 2015 brangkat dari depok Ketum Amox Agustian bersama om Arman dan Ridzky Rahmat menuju Rest Area Km 38 arah Jakarta, spot ini kami pilih dengan berbagai pertimbangan, 10 set bakiak, alat kebersihan dan 2 set mukena serta sarung kami titipkan pada mushola direst area tersebut, setelah sholat djuhur berjamah dan sedikit ramah tamah dengan sang merbot dimushola target, kami bergegas menuju rest area berikutnya, KM 21 arah jakarta menjadi lokasi baksos kedua , 5 pasang bakiak, peralatan pembersih lantai dan satu sarung kami titipksan kepada penjaga mushola agar dapat dipergunakan dimushola itu, senang rasanya bisa berbagi walau tidak harus besar dan tidak selalu berbentuk uang.

Latah dan gak mau kalah, Minggunya 7 Juni 2015, member DTC Cikarang “KECIK” ternyata ikutan menggelar baksos dan bersih bersih Masjid di An-Nur kawasan KIIC Cikarang Barat, Selepas Kopdar Ajojing Bareng Minggu pagi, Tak kurang 15 member kecik yang terkenal AUTIS ini bahu-membahu bersih bersih masjid selepas olah raga bareng. Hadir Ki Lurah Cikarang Rifqy gondrong, masbro Najib, Om Titis melet, Galih Limbux, Juant, Kipli Kusman, Ewink, Angga, om Mamun dan lainnya. Dan selanjutnya alat alat kebersihan yang mereka galang dititipkan kepada pengurus masjid tersebut agar dapat digunakan sebagaimana mestinya…..pokoe kecik tuh super banget dweeh….

kec5 kec1 kec1b kec2 kec3 kec4
Kemudian disambung Baksos DTC SEMARANG, Minggu 21 Juni 2015. Diikuti oleh sekitar 14 Kendaraan atau sekitar 40 member hadir, baksos Semarang digelar di Panti Asuhan Anak Yatim SJARIFUDIN – Ngilir – Kendal, antara lain dihadiri oleh om Palun, mamoede, Nick adhi, Mahardika, Ivan Hadi,  Nte Dwinita, Rian, Lilik BH, Mbah Joyo, om Danang, om Yuanto, Mahendra , Bambang Punto Dewo dan om Dicky yang lagi wara wiri di Semarang.

jat4 Jat1 jat3 Jat2 jat2b

Donasi langsung untuk anak yatim sengaja diberikan untuk membahagiakan mereka, tak lupa donasi untuk Yayasan, Alahmdulillah berjalan lancar. Acara ini sengaja melibatkan keluarga dan anak anak untuk meningkatkan rasa kepedulian mereka terhadap sesamanya yg kurang beruntung. “Terima kasih untuk para donatur yang telah memberikan bantuan dan tenaganya sehingga acara ini sukses” ujar om Palun Sabdarifa Punggawa DTC Semarang.

jat10 jat5 jat6 jat7 jat8 jat9

Tak mau kalah dengan Semarang, giliran Palembang bergerak, walau minim member namun tak kalah semangat, menggandeng club Suzuki Katana (SKIN) Palembang  yang kebetulan satu niat dan keinginan untuk berbagi dibulan Ramadhan ini. Om Muji Basalin mewakili DTC Palembang menggelar Baksos di Panti Sosial TRESNA WERDA TERATAI Palembang pada hari Minggu 21 Juni 2015, sejumlah donasi barang dan uang berhasil dibukukan untuk para jompo dipanti tersebut, “seru sih…lebih seru lagi kalo pada acara berikutnya banyak member DTC yang bisa ikut meramaikan acara di Palembang”, ucap Muji Basalin sambil megang tisue karena terharu.

plb5 plb1 plb2 plb3 plb3b plb4

Dan akhirnya Baksos Jakarta Minggu, 5 Juli 2015 yang bertajuk RAMADHAN BERBAGI SENYUMAN, aksi sosial yang digalang dalam waktu satu minggu ini berhasil mendonasikan uang sejumlah Rp 8.670.000,- jumlah ini berasal murni dari para member, sedangkan hidangan berbuka bawaan masing masing keluarga yang dikelola oleh tante DTC yang keceh yang meluangkan waktu repot repot menyiapkan hidangan gratisan… adapun donasi berupa barang juga telah disampaikan seperti  kitab Al-Quran,beberapa karung beras, sejumlah kardus mie instant, minyak goreng, Bantal baru,pakaian layak pakai, dan sejumlah obat obatan personal care. Baksos kali ini dipusatkan di Pesantren Yatim Daarul Yaatama Cikupa Tangerang yang rata rata usia sekolah Dasar, berkolaborasi dengan perkumpulan alumni SMU1 Cikupa yang kebetulan berbarengan acara donasinya, malam itu aula panti penuh sesak. Setelah sambutan dan berbuka bersama dikebut dengan acara donasi langsung kepada para yatim, senang sekali melihat mereka menerima “angpaw” , mereka sesekali mengintip jumlah rupiah dalam amplop dan tersenyum sumringah. Dan setelah Donasi utama diberikan kami pun Magrib berjamaah, menghaturkan sujud syukur serta memanjatkan doa, semoga apa yang kami sampaikan pada hari ini bermanfaat dan bagi mereka, dan mereka yang telah berpartisipasi baik tenaga dan semuanya diberikan ganjaran pahala yang setimpal dari Allah SWT.

j5 j1 j2 j3 j4

DTC Tangerang Raya dan sekitarnya juga gak mau kalah…

ban2 Ban1

Begitu pula dengan DTC Bekasi Raya…

bek2 bek1

Sungguh sebuah rangkaian kegiatan yang mengharukan, tak terbatas waktu dan jarak, semua didasari atas keikhlasan.. Semoga Allah SWT selalu memberikan kekuatan, keberkahan rizky dan kesehatan agar kita selalu dapat berbagi.

Terima kasih Tarunation…

Kalian luar biasa..

Ngariung ti Bandung

cover (600 x 400)Ngariung ti Bandung Eeuuy…..

Maret 28 Maret 2015 sekitar 40an kendaraan daihatsu Taruna dari Tikum di Rest Area 39 beranjak melintasi jalan tol Cipularang menuju Bandung.

tikum1

tikum2

Dalam perjalanan menuju Bandung kami mendapat informasi telah terjadi kecelakaan beruntun sebuah club otomotif pada KM 102 tol Cipularang yang akan kami lewati.Tertegun hati kami agar selalu taat aturan dan tidak arogan dijalan, hingga dalam JJB tarunation selalu aman dan selamat hingga kembali kerumah masing-masing.

long1

Perjalan kali ini bukan tanpa kendala, beberapa rekan mengalami musibah. Om Labib Genki JAK-753 dalam perjalanannya mengalami overheating di Tikum 39 sehingga batal menuju Bandung. Kemudian Om Ketum “Amox DTC-529 yang tiba-tiba harus menepi karena terindikasi saluran bensin yang tersumbat, dengan jurus jitunya Om Ketum ngolong dengan bermodalkan tang dan filter bensin dikocok-kocok, akhirnya si taromoxx dapat melantai lagi menuju Bandung.

 

Tiba dibandung pukul 14:00 rombongan disambut hujan, Villa Istana Bunga menjadi tempat rehat malam ini di Bandung. Tercatat member terjauh Om Nur Wakhid BJN-687 dan Om Andifarasi MGL-591 disambut jabat tangan erat dan pelukan karena selama ini hanya berjumpa di dunia maya. Dari 40an kendaraan dan sekitar 170 peserta hampir 50%nya adalah member baru, dan JJB pertama buat mereka.

tiba1

“Banyak ilmu yang saya dapat setelah bergabung dengan DTC… apalagi JJB-nya.. deg-degan saat konvoi dan harus ikut tertib aturan…” ucap Om Limbux Asmoro. Konvoi dipandu oleh om Agustinus “chodot” sebagai Road Captain dan om Hendra York “HY” sebagai Sweeper lancar membelah aspal bandung yang terkenal macet diakhir minggu dengan aman dan tertib.

Acara ramah tamah khas DTC menggerus dinginnya malam di Bandung. Perkenalan member baru, serta temu kangen dengan member dari Magelang om Andifarasi sebagai perwakilan Jawa Tengah dan dari Banjarmasin yang diwakili oleh Om Nur Wakhid, permainan, doorprise, tukeran kado, dan acara bebas serta canda tawa mengakrabkan kami pada malam itu. Acara ditutup dengan karaokean ditemani jagung bakar dan kopi hangat.

andifarasi ramah6ramah1 ramah2 ramah3 ramah4 ramah5 ramah7 ramah8 ramah9 ramah10 ramah11 ramah12Pagi 29 Maret 2015 matahari mulai hangat menyambut kami, acara teawalk pagi hari dimulai. Beberapa keluarga menyusuri kebun teh yg hijau sambil sesekali berfoto, dan sebagian lainnya masih sibuk tarik selimut sisa nonton bola semalam, para photographer DTC yang tergabung dalam Lensa DTC juga tidak mau ketinggalan moment yang langka ini dengan mengejar sunrise pagi ini.

pagi1 pagi2 pagi3 pagi4dai1

Setelah mandi dan sarapan, kami pun berkemas menuju puncak acara kunjungan, yaitu ke Saung Angklung Mang Udjo. Rombongan checkout pukul 10:00 waktu bandung, dan tiba di TKP pukul 11:20 disambut Neng Lia gadis geulis pinky yang memperkenalkan kita pada sejarah angklung serta mengajak kita bernyanyi dengan angklung. Di aula bergemuruh, para peserta pun terhipnotis dengan alunan suara lembut yang dihasilkan dari 3 bilah bambu ditangan, dan beberapa peserta lajang pun juga “terhipnotis” dengan ke geulisan Neng Lia….he he he he

saung1 saung2 saung3 saung6 saung5 saung4 saung0 par1 neng3 neng2 neng1

Peserta dan keluarga diajak bernyanyi, menari jaipong dan berbaur ditengah aula, bergandeng tangan melepaskan kepenatan dan bergembira saat itu, sungguh suatu pengalaman yang sangat mahal dan berharga untuk lebih mengukuhkan persaudaraan ini. Dua jam sudah kami bergembira di Saung Udjo, tanpa terasa jarum jam bergerak menuju jam 13:00 wib, rombongan pun berpamitan, tak lupa sedikit beramah tamah dengan pihak saung angklung dan mengucapkan terimakasih atas kegiatan hari ini, tak lupa ada moment spesial pengukuhan member Bandung BDG-770 Om Opik Taufiq Maulana yang kebetulan juga salah seorang karyawan di Saung Angklung Udjo. Satu set angklung diberikan kepada DTC sebagai cinderamata atas kunjungan kami dan sebagai apresiasi atas kepedulian Daihatsu Taruna Club terhadap angklung dan kesenian indonesia pada umumnya. Setelah sesi foto dan sholat djuhur kami pun berpamitan dan kembali ke Jakarta.

opik opik2 opik1Diakhir perjalanan kembali dari bandung kasus putusnya fan belt menimpa Om Eko Prayitno JAK-702, dengan sigap dapat diatasi oleh om dahlan yang meluncur ke TKP walau badan masih cape sehabis acara malam sebelumnya, inilah bukti bahwa kekompakan, kesiapan serta pengetahuan akan kendaraan sangat dibutuhkan.

 

Prayitno Eko Sungguh akhir pekan yang sangat membanggakan….. Terima Kasih yang tulus kami ucapkan kepada PT. Astra Daihatsu Motor atas dukungannya sehingga acara ini dapat terwujud. Tak lupa pula kami ucapkan terima kasih kepada PT. Tjiwikrama (Nte Melisa Arsyad) PT. Arnoots Biscuit Indonesia (Om Ryan), Om Sapta, Para pengurus serta member dan keluarga yang telah mensukseskan acara ini. Semoga Allah meridhoi segala kegiatan dan upaya kita untuk selalu mempererat tali silaturahmi…

 

DTC Indonesia Banget…..

“Untuk Photo lainnya bisa klik angka di bawah ini”

                 1             2           3

 

Bravo DTC

Me – My Club – My Big Family

 

 

KopDar Awal Tahun 2015 (Donor Darah & Mbatik Family Days)

IMG-20150205-WA0006

Terus  berbagi dan meng-edukasi….

Hujan seharian mengguyur Jakarta sejak kemarin sore tidak menyurutkan niatan kami untuk berbagi. Kegiatan donor darah rutin DTC di PMI Pusat Matraman ini punya cerita lain, hari itu Minggu, 01 Februari 2015, dimana muncul wajah-wajah member yang juga baru pertama kali ikutan donor, “Saya jadi tahu kalau saya kurang sehat dan harus banyak minum air putih agar kerja jantung lebih ringan, semoga kesempatan berikutnya bisa ikutan donor, itung itung general check up”, ungkap Teguh Apriyanto. Donor kali ini dihadiri oleh 12 member diawali oleh Budiarto Aubrey, Ujang Kipli dan Didik Sukarno, disusul oleh om Dicky mbul , Emir Yuhatama, Rudy Amoxx, Codot ATM, Yana TB, Jokowow, Ridzky,  lutfi saputra dan Ronas TM yang menyusul. Hujan Badai… Tetap semangat berbaginya… TOPlah….

 IMG-20150205-WA0008

IMG-20150205-WA0007

Pukul 11:30 kami pun bergerak ke TKP ke 2, Museum Tekstil Jakarta. Hujan yang terus turun tak menyurutkan niatan kami untuk bersilaturahmi. Bertempat tujuan dijalan KS. Tubun Petamburan Jakarta inilah Kopdar Perdana DTC digelar, disana sudah menunggu, rekan lain tercatat ada om Saepul Ilmi, Najib masbro, Novan Devon, Bambas, Syamsuri, Cang  Yayat, Julis Sentil, Nte melisa dan Om Panji yang masih tetap sendiri…xixixi

10960047_10204038040731415_5836079784265322055_o

IMG-20150205-WA0004

IMG-20150205-WA0005

Membatik sengaja dipilih sebagai upaya kami mengenalkan serta menambah pengetahuan serta kecintaan kepada warisan budaya asli Indonesia yang telah diakui UNESCO. Dengan belajar membatik anak anak diajari cara dan proses untuk mendapatkan hasil yg mendunia, desain dan motif sengaja dibuat custome agar tumbuh minat sekaligus rencana pengurus pusat Daihatsu Taruna Club akan mengeluarkan merchandise kemeja batik DTC  nantinya. Berbekal canting dan malam (lilin) garis serta motif penyu selesai dalam waktu dua jam, “senang liat mereka membatik, seru dan beda aja, saya yang jawa asli saja belum pernah ngebatik”, ujar istri salah satu member bekasi yang tidak mau disebutkan namanya, hahahahah….

10517664_10204038052451708_4668379500103639874_o

IMG-20150205-WA0009

IMG-20150205-WA0011

IMG-20150205-WA0010

10942339_10204038040251403_1114126390634371416_o

10842022_10204038043531485_4718226597167031161_o

10460715_10204038033811242_6468312464563684176_n

1511054_10204038026411057_8963794776242318704_n

10968519_10204038018890869_554703428941795535_n

10974693_10204038059091874_8934955322368704875_o

10854247_10204038049891644_1250157399556949064_o

10959064_10204038046651563_2137080454780925194_o

10960282_10204038045491534_5296144309279104928_o

10924687_10204038047331580_8221741182508292603_o

10499538_10204038046011547_4974750813234556810_o 10974287_10204038045851543_7114861783902250969_o

Sebuah saputangan hasil karya anak anak dengan aneka motif penyu beraneka warna dengan bangga mereka bawa pulang, terselip sebuah catatan…semoga kegiatan hari ini menjadi kenangan dihati mereka hingga dewasa kelak.

Terima kasih para penggiat DTC…

Bhakti Sosial dan Donor Darah DTC di Bekasi

Bertempat  di kantor Palang Merah Indonesia cabang Bekasi, aksi donor darah DTC digelar, sebanyak 14 member berkumpul dan mendonasikan darahnya untuk mereka yg membutuhkan, beberapa nampak wajah baru dalam kopdar Minggu 28 September 2014 ini, “ ini kopdar perdana saya, istri dan anak kepingin banget ikutan karena kopdar Ciseeng sebelumnya berhalangan,” ujar Jokowow antusias, karena baru saja sembuh sakit dan masih mengkonsumsi antibiotik, jokowow pun tidak diperkenankan untuk donor. Adapula rifqi punggawa dtc berambut gondrong berperawakan tinggi besar ini  baru pertama kali ini ikut donor, golongan darah O-nya jadi berkah tersendiri karena banyak yang membutuhkan. Dia pun berniat untuk donor rutin sesudanya.
.
IMG_20140928_215615
.
Pukul 13:00 WIB acara pertama selesai, Acara kedua adalah donasi kepada adik adik yang sedang dirawat di RSUD. Bekasi, kelas 3. Kami sengaja memilih aksi membagikan mainan kepada mereka, karena kami percaya selain obat-obatan, dengan bermain diyakini akan meningkatkan semangat hidup dan mempercepat proses penyembuhan, sebanyak 25 set mainan boneka dan mobil-mobilan telah kami siapkan, dana yang terkumpul dari para donatur telah kami sampaikan kepada mereka yang berhak. Dibantu rekan rekan dan perawat, kami bergerak menyusuri selasar kamar kelas 3, ruang berukuran 5 x 6m tersebut dihuni oleh 5-6 pasien, terbayang  betapa penuhnya ditambah keluarga sipasien yg tertidur dan menemani sambil duduk dilantai beralas tikar. Kedatangan kami tulus untuk berbagi, sedikit ngobrol dengan orang tua pasien beberapa dari mereka menderita sakit yg cukup serius diantaranya, Typus, DBD,Tetanus,Thalasemia dll. Berharap dengan kedatangan dan bingkisan yang kami berikan dapat membuat mereka tersenyum.
.
IMG_20140928_215449
.
6 ruangan telah kami kunjungi, menengok jam di dinding rumah sakit dan sayup sayup adzan Ashar berkumandang tak jauh dari masjid besar didepan rumah sakit, sebelum berpamitan ada sedikit amanah untuk kami sampaikan berupa cindera mata dari pihak Astra Daihatsu Motor dan Arnott’s Indonesia , lega rasanya hari ini, sambil bersalaman kamipun berpamitan untuk kembali kerumah masing-masing dan berucap syukur kepada Allah SWT…. bahwa kami dan anak anak kami masih diberikan keadaan yg lebih baik dari mereka yg dirawat disana. Dan semoga Allah selalu meridhoi langkah dan kegiatan kami, sehingga kami selalu dapat memberi  dan berbagi dengan sesama….Amin
Terima kasih kepada Astra Daihatsu Motor, Arnott’s Indonesia, rekan-rekan donatur dan para peserta yang telah membantu baik materil maupun moril pada acara baksos kali ini, semoga Allah SWT membalas kebaikan kita semua…..Amien
.
Salam Berbagi…

Halah Bi Halal Daihatsu Taruna Club

Pelita desa Ciseeng Bogor, Minggu 31 Agustus 2014 Halal Bi Halal Daihatsu Taruna Club digelar, perhelatan akbar yg dihadiri oleh lebih dari 50 Kendaraan beserta keluarga ini terbilang sukses dilaksanakan. Acara yg memang ditujukan untuk meningkatkan persaudaraan dan kekompakan member ini mampu merangkul 200an orang untuk ikut berpartisipasi. “Kami sengaja mengajak member berOutbond Ria membangun karakter dan kekompakan” Jelas Eki ketua umum DTC yang selalu datang ontime dan full team. Dihadiri oleh sesepuh dan member baru bernomor buncit tumplek basah semua”.

Dalam pesan singkatnya Ketua Umum menjelaskan, seputar perkembangan club dan keberadaan club sejenis yg baru saja muncul. “kita enjoy sajalah, toh berkumpul dan berserikat itu hak semua warga Negara Indonesia, di lindungi undang-undang. Jadi lebih baik kita fokus pada kegiatan internal club dan eksternal ke masyarakat, dari pada ngurusin dan mensuport club lain, kita gak cari “tenar” dengan support yang kaya gitu, kita sejajar dan saling hormat saja, toh sama-sama pengguna mobil yg kebetulan merknya sama. Mungkin nanti pada saatnya kita bisa jalan bareng”. Dalam kesempatan itu disampaikan juga rencana kegiatan bulan September 2014, Kopdar Donor Darah dan kunjungan ke RSUD Bekasi, dimana nantinya akan difokuskan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yang sedang dirawat di sana, semoga bisa terlaksana dengan lancar.

Bergerak dari 3 tikum (titik kumpul) Bekasi, Bogor dan Tangerang, peserta tiba dilokasi pukul 10an, bertempat disebuah aula diujung bukit, HBH ala DTC digelar mulus, para pengurus DTC menyampaikan ucapan terima kasih dan sekaligus permohonan maaf jika selama ini masih kurang dalam memberikan pelayanan kepada membernya, tak lupa penyampaian informasi bahwa masa kepengurusan periode 2012-2014 akan segera berakhir. Setelah berjabat tangan dan makan siang, peserta outbond pun ditarik kelapangan, kami diajak bernostalgia dengan permainan sederhana namun syarat makna dan nilai persatuan dan kekompakan, dari lomba bakiak 3 lajur, ember bocor, roll up your belly, dorong getek, jembatan bambu dan ditutup dengan flying fox. “senang sekali liat anak anak kami ngeblend dan saling kenal diantara mereka bermain dan berlomba diacara yang gak biasa ini, ngeclub mobil tuh gak kudu melulu mobil yg jadi tema, ini family vacation, gue demen nih” ujar Julis member berlambung JAK538 ini sukses membawa regu “PERUT” menundukkan regu “GONDRONG” dengan skor 2 – 5 dalam kegiatan outbond siang itu.

Setelah menyantap bakso dan es klapa muda, di sore yg teduh tepat pukul 17:00 kami bergerak pulang, masih diselingi dengan candaan cerita outbond lewat radio komunikasi dan pesan berpamitan melalui frek 144.960 Mhz, rombonganpun pecah melanjutkan perjalanan kerumah masing masing, sambil mengucap syukur dan terima kasih atas kebersamaan hari ini.

*Photo lengkap event HBH DTC Ciseeng bisa dilihat di https://www.facebook.com/groups/daihatsutarunaclub/photos/